О поэтах и поэзии

Татьяна Ниваленова
Вы скажите, что вот поэт
Никчемно прожигает  время.
Его слова – заблудших бред
И дел бездарная потеря.
 
Вы скажите, что он слепец,
Не признающий главной цели,
Наивной глупости венец,
Тип культивированной лени.
 
Когда другие так спешат
От жизни получить проценты,
Сломать, построить, накопить,
От сытости взять дивиденды.
 
Устроить жизнь, устроить быт,
Политики воздвигнуть замки,
Народу преданно служить
И может даже выйти в «дамки».
 
Марионетки, вы смешны!
Все это только ваши мифы.
Мы в ваши души и мозги,
Как гвозди, забиваем рифмы.
 
Как вы наивны, господа,
Мы обнажаем мира краски.
Пером,  рожденная строка
С вас лживые срывает маски.
 
Вас двигают из слов шнурки,
Хоть вы считаете, что сами
Идёте, извините,   мы
По жизни вас ведём Словами!