Ялта. Бессонница

Светлана Лызлова
Запахи моря, мурлыканье гальки…               
Звёзды на небе все ёжатся астрами.       
И одиноко  чернеют две пальмы  -   
Шёпотом бьются ветвями, как ластами.      

Дождик осенний за шиворот просится,      
Ноги мне лижет котёнком намокшим .   
Бродит со мною по Ялте бессонница  - 
Чеховской чайкой  на пёрышки крошится…    

Ночь отступает  шагами неслышными,               
Город  рассветным туманом окутан,         
Кошка горою взирает возвышенно -   
Перья бессонницы, сдувая под утро.               
 


(Иллюстрация - Набережная Ялты. Взята из интернета.
Спасибо автору!)