Осенняя меланхолия

Александр Седов 4
Срывает городскую пыль
Осенний ветер с жухлого листа
Смотрю в окно, то ли вдруг осень отступила
То ли зима пришла   

А он бедняга крутится - не оторвется
Не даром крепким листиком зовется
А все ж пришла его пора
Сухая плодоножка оторвется

И полетит, гонимый ветром вдаль
Последний путь тот птичьим граем оглашая
Его полет я взглядом провожаю
И как-то грустно - вновь пришла пора
Прощаться...