Красотка осень

Виктор Аугустыняк 2
Красотка Осень примеряла своё платье,
Чтоб на балу Сезонов им блеснуть.
Ей Ветер листья жёлтые вложил в объятье.
Царица Хризантема украшала её грудь.

Так не хотелось уходить с этого бала,
Что Бабье лето призвала ещё побыть.
Свой вальс осенний до упаду танцевала,
Но Зиму в белом не смогла остановить.

Одесса, 3.11.2014