И закрывает осень календарь

Галина Гусева 3
            Листом кленовым закрывает календарь,
            Царица осень и немного жаль,
            А там мороз-Зиме он Государь,
            А осень убегает,словно лань.

            Не жаль оставить серебристость трав,
            Рябин оранжевость и алые рассветы,
            К зиме ей приготовленных дубрав,
            Что акварелью были ей задеты.

            На смену ей, как и на смету лет
            Придет зим:столь снежная и вьюжнна,
            Дружу я с осенью и в этом мой секрет,
            Что мне зима, коль с осенью я дружна!