Героиня безбрежной лирики

Матвеева Русь Изначальная
Героиня безбрежной лирики то сложна, то проста,
И до боли заманчива, что в парче, что лаптях поношеных,
Хлещет истовой  плетью ямбовой снежно-белое тело листа,
Испещряет рубцами чёрными откровений непрошеных.

Амфибрахия песней сладостной пробуждает весну,
Где-то там глубоко в схороненном, во льду ожидания,
Страстно рвётся  весною беспутною, да на волю красну,
Отпускает голубками нежными свои сны и желанья.

Героиня безбрежной лирики ярко-юно-беспечная,
Поцелуями уст хореевых раздувает полынь-пожар,
Возжигая земное, от века нестойкое, и таинственно-вечное,
Совершает ошибки радостно, раздаёт божий дар.

Героиня безбрежной лирики, чей неписан удел,
Проживает с утра до полночи дни надежд и терзаний.
Алым соком хмельного дактиля, что под солнцем созрел,
Насыщает досыта-допьяна  легионы  мечтаний.