Ромашки для Наташи

Марина Петровна Смирнова
Именины у сестрёнки.
Слышу смех весёлый, звонкий.
Ей с утра пораньше дед
Подарил большой планшет.

Целый мир в планшете том.
Поиграть бы нам вдвоём!
Жаль, сестра не разрешила:
«Ты ещё сломаешь, Мила».

Мне шесть лет.Уже большая
И игрушки не ломаю.
Как она понять не может,
Поиграть хочу я тоже?

Я обиделась конечно,
Только плохо дуться вечно.
Днём с моей подружкой Олей
Побежали мы на поле.

Там среди душистой кашки
Белоснежные ромашки.
Мы набрали по букету
Красоты чудесной этой.

Я люблю свою сестру.
Честно-честно. Я не вру.
Тут решила я, ромашки
Будут в комнате Наташки.

В этот миг сестра заходит
И с букета глаз не сводит.
Улыбается Наталка:
«Вот планшет.Играй.Не жалко».