Из жизни сновидений

Матвеева Русь Изначальная
Мы с Зигмундом сидели на террасе,
И наслаждались молодым вином,
Вели беседу о вещах банальных,
Психоанализ бросив на потом.

Об урожаях, сплетнях и погоде
Неспешно говорили в поздний час.
А комплексы и прочеев природе
В тот вечер не влекли ни капли нас.

Но к полночи прибавилось народу
Зашли к нам Юнг, Ференци, Джонс и Холл,
И стали обсуждать другие вещи,
Пришлось нести горячее на стол.

У Юнга были личные проблемы,
Он и  открыл, и подзадорил спор.
Напомнил про  Эдипа и Электру,
Фрейдисты поддержали разговор.

Наперебой твердили о проблемах,
Которые приносит нам рожденье.
Сотрапезники выпили изрядно.
Я ела земляничное варенье.

Пять умников проблему оседлали
И гнали сквозь туман, что было мочи.
Казалось им, что истина доступна,
Но то был спирт и углублённость ночи.

Когда меня достали архетипы,
Я выскользнула в дом проворной норкой.
Заснуть ушла в надежде заблудиться,
В тех лабиринтах, что живут под коркой.

И в эту ночь мне шляпочник приснился,
Он танцевал в костюме достославном.
А кролик белый плюшево признался,
О глупости законе призабавном.

Чем больше глупость, тем длиннее вечер,
И утро раньше, и проказы ярче.
Естественный и внятней смысл речи.
Когда ты глуп, огонь пылает жарче.

Когда ты глуп, не видима причина,
Последствия теряются надёжно.
И многое становится неважным,
И многое становится возможным.

Чем больше глупость, тем душа вернее,
Тем непонятней суета желаний.
И даже пища кажется вкуснее,
Не давит груз проблем и нареканий.

Проснувшись утром, вышла на террасу,
Прекрасен мир рассветного апгрейда.
«Пусть сон уходит в ночь!» - сказала ясно,
До сессии забыв проблемы Фрейда.