Фиговая нирвана

Матвеева Русь Изначальная
От стрессов грохотания и визгов,
От нездоровых запахов интриг,
От тех, кто ищет вящий корень смыслов,
Я ухожу в нирвану сладких фиг.

Легко вдыхаю запах вожделенный,
Как Ева, наша матерь, в давний час.
Их форма – имитация Вселенной!
Кто сомневается, пускай идёт по квас.

Тягучим янтарём и сладким  соком
Согреет сердце, сказочный сей плод.
Кто видит в том порок, забыт пророком,
Душа его стенанья издаёт.

О, если бы глупцы, забыв о спорах,
Ингригах, авантюрах и войне,
Вкушали фиги, то тогда бы скоро,
Все люди стали б счастливы вполне.

Но фиговую радость отрицая,
Людское море с криками ворон,
Пьёт «горькую» и  власти порицая,
Не получает радости гормон.

От жутких фильмов, апокалипсизмов,
От нездоровых, вымученных книг,
От тех, кто на ушах свободных «виснет»
Я ухожу…в нирвану сладких фиг.