Эффект бумеранга

Марина Петровна Смирнова
Шарик был с утра не в духе.
Ночью спать мешали мухи,
И ещё к нему спросонок
На подстилку влез котёнок.

-Вылезай из будки вон,-
Тявкнул пес коту сквозь сон.
-Мяу — мяу, если честно,
Мне не много нужно места.

Пёс наморщил нос от гнева,
А котёнок юрк налево.
Был таков, как говорится,
Ну а Шарик дальше злится.

Злобно лапой с силой хлоп,
Да по чашке. Чашка в лоб
Отскочила. И еда
Разлетелась. Вот беда.

Каша рядышком осела.
Кость из будки улетела,
А над глазом не спеша
Надувается шишак.

Бумеранг — не шутка в деле.
Вмиг достигнет нужной цели!