Где-то летят метеоры

Матвеева Русь Изначальная
   ***


Где-то летят метеоры,
            увязая в гудроне ночи.
Так красиво и так печально.
Где-то горят светофоры:
В Париже, Нью-Йорке, Сочи.
Так привычно и так банально.

Кто-то смотрел в небо
      и успел загадать желанья.
Так красиво и так банально.
Кто-то просил хлеба,
            а умер от недоеданья.
Так привычно и так печально.

Зачем-то звенит лето
Сверчков неумолчным хором
Так красиво и так печально.
Зачем-то бежит где-то
Струйка слов,
                журча разговором,
Так привычно и так банально.

Я тоже падаю низко,
        увязая в гудроне желаний.
Так привычно и так банально.
Руки твои вижу близко
Но в жизни….
                Так…