Заневестилась сосна

Людмила Карпова 4
Заневестилась сосна
                в платье солнечном.
Свет небес взяла фата,
                свет безоблачный.
Затерялся цвет зари
                в косах девицы.
И щемящий Свет Любви
                шлейфом стелется.

Зарумянилась в заре,
                в заре радужной.
Поклонилась и Земле,
                утро празднуя.
Зазвенели небеса
                в восхищении.
Брызнув солнышком в глаза.
                В том свечении

Вдруг берёзки стали в круг,
                хороводятся.
В окружении подруг,
                так уж водится,
Повела невеста песнь,
                песнь сердечную,
Неся в мир благую весть
                бесконечную.

- Ох, подруженьки мои,
                ох, красавицы,
Я беру всё от Земли,
                всё, чем славится
Наш богатый щедрый край,
                край наш северный.
Он и есть тот милый рай,
                людям вверенный.

От того я хороша,
                да пригожая,
Что  с Землёй одна душа
                во всём схожая.
Коль полюбишь сердцем ты
                Землю милую, -
Дар получишь красоты,
                силу дивную.

Заневестилась сосна,
                заневестилась.
Шлют привет так небеса,
                нас приветствуя…