Прохладно

Маришель Котюхер
ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ А.АХМАТОВОЙ Сжала руки под тёмной вуалью....


  Обидным словом не убьешь,
  Излишней просьбой не замучишь,
  Ты просто лжёшь, и лжёшь, и лжёшь…
  (А может это даже лучше?)
  Запутавшись в своих цепях,
  Не различишь – любовь иль похоть?
  Судьбой играешь второпях
  Бездарно, глупо. Как же плохо,
  Неверная, тебе с …собой!
  Скулишь ночами – одинока,
  С пустой, безжалостной душой,
  О, как ты, женщина, жестока!
  Любить тебя? Большой вопрос…
  Пока ты строишь злые козни,
  Судьба – стрелою под откос!

  - Прохладно, милая… Не мёрзни.