Шахматы

Матвеева Русь Изначальная
Поверь, мы лишь фигуры
На шахматной доске.
А суть богов натуры –
Подверженность тоске.

Стремленья наши –
Эхо божественной игры.
Что братцы не до смеха,
Притихли до поры?

Избегнуть поражений –
Вот стержень бытия!
Для наших отражений
Мы – игроки, друзья!