Ожерелье - Марине

Ирина Цаголова
Воздух горчит тоскою
Непостоянства встреч.
Будет перрон свечою
Память твою стеречь,
Слёзно его вымаливая
У поездов глухих...
Бедная моя, маленькая,
Голос твой слаб и тих:
Если кричишь - не слышат, если молчишь - не зрят...
Красной верёвкой вяжет шею твою закат.
...

Жить начерно,
Умирать набело.