Увидишь вечность в зыбкости свечей

Богуславский -Яков Шафран
 ***
 Люблю рассвет за ясность дум и планов,
 Когда близки все давние мечты,
 И ты далек от нервной суеты
 И силы притяжения дивана.

 Но день войдет напористо и мощно
 И скажет от порога: «С'est la vie!
 Забудь, что было утром, mon ami,
 И делай, что скажу тебе я, точно!»

 Но вечером, меж грез и дел насущных,
 Когда соединить все это в сущем,
 В молчании, вдали от дел, речей

 Пытаешься, поймешь, что все едино,
 Почувствуешь, что все неразделимо,
 Увидишь вечность в зыбкости свечей.

 29 – 31 августа 2014 г.


© Copyright: Яков Шафран, 2014
 Свидетельство о публикации №114110308006