Мы в ноябре...

Татьяна Владимировна Сергеева
Мы в ноябре безжалостном, сыром
Ловили осени последние денёчки -
Так ловят ускользающие строчки,
Пришпиливая их к листу пером.

И всё-таки ноябрь был хорош...
На старой, тёплой даче мы любили,
Нас от жары охватывала дрожь,
Шуршал по крыше шепелявый дождь...
Как мы беспечны и счастлИвы были!

Мы жарили картошку на плите
И горло молодым вином мочили,
Над временем и над пространством плыли,
Забыв о повседневной суете.

И было душам так легко без тел,
И так телам привольно-тесно было...
Всё, что хотела я, что ты хотел -
Всё дали мы с тобой друг другу, милый.
......................................................
С тех пор ноябрь благословляю я.
Глаза закрою и опять летаю...
Он был к нам милостив и столько дал огня,
Что жизнь прошла - а мне его хватает...