Я и Ветер-вой

Ирина Сеньчукова
Так бесстыдно Ветер постучал в окно.
Я его приветил:"Выпьем заодно!
Знаешь, мне так скучно,у камина пить",
Подошел к окошку,чтоб его впустить.

Ветер не заставил долго себя ждать,
Силы лишь убавил,чтоб не напугать.
По-хозяйски виски выпил Ветродуй
Стал по дому рыскать,Ветер-легкоструй.

Развалился в кресле,напугав кота,
И сказал:"Чудесно! Просто красота!
Ты не представляешь как я устаю,
Все меня ругают,я же, их люблю!

За непостоянство Ветер, что ж ругать?
Я же Ветер странствий,я привык летать!"
"Ты так не волнуйся"-отвечаю я,
Расскажи,не дуйся,про чужи края.

До восхода слушал я его рассказ,
Обещал на ужин, прилететь не раз.
Прошумев по трубам ,вылетел стрелой.
Закадычным другом стал мне Ветер-вой.