Я такое чудо вижу в первый раз!

Мадам Мансиет
- Голубое облако на черном небосводе!
Странно...среди звезд и темноты?
Может это чудеса природы?
- Просто свет исходит от Луны!

Приглядись, она сегодня в платье белом
С голубой каемкою вокруг!
Улыбается улыбкою несмелой -
Ведь не зря загадочной её зовут!

Свет дает, при этом холодна, не греет.
Каждый день изменчивая полнотой!
То исчезнет - взгляд твой не узреет!
То проявится всецелой красотой!

Будет полной - даст заряд факирам:
В полнолуние творятся чудеса!
Острой может быть, как лезвие секиры!
Прибывать и убывать себе вольна!

- Голубое облако на черном небосводе...
Я такое чудо вижу в первый раз!
- Это лишь одно из тысячи в природе!
Многие - для всех не на показ!

Тем, кто верит: Чудеса творятся!
Может многое открыться без прикрас!
И они не перестанут удивляться
Всем, что незаметное для общих глаз!