C est la vie

Алекс Зарин
Жизнь вносит коррективы в наш будничный режим -
Торопимся куда-то, идём, бежим, спешим.
Завалены работой, нет времени на сон,
Поскольку завтра снова к начальству на поклон.

А если ты, положим, и сам руководишь,
То знаешь: будешь медлить — за всем не уследишь.
Поэтому придётся ускориться вдвойне
Лишь так ты сможешь твердо держаться на коне.

В огне глобальной спешки сгорает стар и млад:
Идёшь сегодня в школу (вчера был детский сад),
А завтра в быстром темпе шагаешь в институт,
Через неделю - пенсию тебе домой несут.

Пытается наука инвесторов привлечь,
Суля улучшить тело и молодость сберечь.
Сверхбыстрые рефлексы и безупречный стан
Наполнят новым смыслом девиз «Live fast, die young»

В галоп пустились стрелки на мировых часах,
Ровняя ритм жизни на разных полюсах.
В почёте скорочтение, speed-dating и фаст-фуд,
Курьеры экспресс-почты туда-сюда снуют.

Лишь в редкие моменты мы можем отдохнуть -
Сбежать от всех на дачу, иль на курорт махнуть.
Приятные минуты мы будем вспоминать,
Упущенное время пытаясь наверстать.

Жить в современном мире возможно только так
И это, между прочим, — неоспоримый факт
Выкраиваем время для дружбы и любви...
Нет повода для грусти. Что ж делать? C'est la vie.