Если б жили люди как Души...

Людмила Карпова 4
Если б жили люди, как Души,
Без условностей, без суждений.-
Научились бы слышать и слушать,
Видеть каждой Души свечение.

Мы «с душою» бы делали  дело,
«От души» к Душе слали послания.
И согласно Душе наше Тело
Стало б чудом и пиком создания.

А у Душ день всегда начинался бы
С тихой радости, благословения.
Вот тогда на устах разгулялась бы
Заря  - света Души отражение.

Эту зорьку зовём мы улыбкою,
Что лучами Души щедро соткана.
Или настежь открытой калиткою,
В сад Души тропинкой протоптанной.

Если б жили мы все как Души,
Принимая тела, как подарки.
Нам бы праздники были не нужны,
Ибо все наши дни были б ярки!

Мы без страха творили б реальности
Без сомнений, без спешки, полярности,
А свои иллюзорные слабости
Принимали б Душою, как благости.

А, живя, словно Души, смогли бы мы
Превратить и весь мир в Души радугу.
Ах, как славно тогда бы жили мы –
Пили Радость как сладкую патоку!

Постепенно бы все молодели.
Свет внутри отразился б наружу.
Все препятствия бы одолели,
Если б жили все люди, как Души.

… Падал свет, словно снег, укрывая
Всё собой, как шатром, на Земле.
И тот Свет, как дыхание Рая,
Прикасался к каждой Душе…