Модельер

Виктор Стройкин
На лугу твои подружки
В круг уселись у костра.
Только ты опять сегодня
Дома прячешься одна.
Что такое происходит?
Что случилося с тобой?
Что же дома тебя держит,
Расскажи мне, ангел мой.

Я к тебе приехал в гости.
В твою комнату вхожу.
Описать всё то, что вижу,
Почему-то не решусь:
И в шкафу, и на комоде
Куклы яркие стоят,
А на столике стеклянном
Ткани клочья всё лежат.

На вопрос мой "В чём причина
Заточенья твоего?"
Ты ответила мне тихо:
- Мне не надо ничего.
Я люблю друзей, но всё же
Слава Зайцев мой кумир.
Я хочу быть модельером,
Пусть об этом знает мир!

3 ноября 2014