Токио...

Варвара Лабис
Под теплотою одеяла белоснежного,
Пуховой тяжестью, обняв уставший стан,
Всплывали мысленно печатью снимки прежнего,
Запечатленного, увиденного там...
Так отшагав по вымеренной улице,
Среди людей, с раскосым взглядом глаз,
Мы наблюдали за характером изнеженным,
Под строгим сводом правил, действий, фраз...
За белизной искусственно прокрашенной,
Что лица маской украшают невзначай,
Встречали женщины, походкою заманчивой,
В простых одеждах, навивающих печаль...
Урбанизированность зданий понамешенных,
И скоростных наземных метро-птиц,
Контрастом нас Киото садом встреченным,
Лишь бесконечной красотою поразил...
Так наблюдая за ковром зеленым меченым,
Осенней желто-красной полосой,
Нас Токио и пригород расчерченный,
Встречал своей любовью и тоской...