Как спасательный круг

Тома Тихая
Как спасательный круг
В этом мире обид и несчастий,
Как живительной влаги глоток,
Среди бед и мирской суеты.
Я читаю стихи
Тех, кто тоже искал в мире счастье.
Или ищет ещё…
И срывает надежды цветы.
Я читаю стихи,
Ведь и время над ними не властно.
Они могут летать в нём,
Рождаться и даже болеть.
Я читаю стихи.
И уходят куда-то несчастья.
И щемящая боль утихает,
Как в струнах звенящая медь.