3 ноября

Виктория Всмирнова
Прозрачно в сером.Листьев сброд
Шуршит как мышь и жалко липнет,
Подошва грязью тихо всхлипнет,
Зарывшись в землю ,словно крот.

Кострища жар под дымной пеной
Сосед неспешно ворошит.
Травинкой выбившись, дрожит
В стожок навиленное сено.

В разгаре день, а тишь такая,
Как будто вымерло окрест...
Лишь ветер,тучам потакая,
Спешит оставить свой насест...