Размер стихосложения. Две шутки

Татьяна Игнатова 5
Пример

В борьбе с проклятой тягой к стопке водки
На нервной почве вдруг уменьшился размер.
Зато рифмуются стихи предельно чётко.
Всем алкоголикам поставлен был в пример!

*

Выход в свет

Писал стихи и вкривь, и вкось,
Размер прикинул на авось.
И рифму подбирал не так.
Стопа, строфа - сплошь кавардак.

В десятку рейтинга попал.
Все возмущаются - нахал!
Причём здесь автор, иль поэт?
Кто одобрение дал в свет?