Стихотворение без названия...

Алисса Росс
Когда ноябрь закатным сполохом коснётся куполов церквей,
Текущих зыбкой бронзой по реке в залива лоно,
А тени в парках удлинятся, станут вдруг скромнее и светлей -
Ты неожиданно почувствуешь себя бездомным.
В обрывках стройных строк проступит кляксой серое клише - «ничей»,
И заурядность тронет ласково за плечи вечер,
Обыденная пыль поселится средь тысяч мыслей и вещей,
Но наводить порядок  будет незачем и нечем.
Как в рифме: среди тусклых копий устаёшь искать оригинал,
Беспомощно метаясь меж блокнотов и заметок, -
Так ты всё ищешь средь немого хора  искренний вокал,
Чтоб зазвучать однажды с ним неслыханным дуэтом…

***

фото: Anna Morosini