Собор

Владимир Перелыгин
Аббат сказал – здесь небо явит чудо,

Взнесётся ввысь ажурная игла,

И серый камень из замшелой груды

С небесной помощью сложится в кружева!

 

Смелей, товарищ! Все мы станем крепче!

Благой молитвой укрепим леса,

Нам с Божьей помощью работать будет легче,

Слетятся ангелы на наши голоса!

 

Пусть злобно бьётся о пилястры ветер,

Пусть грозовые ливни заливают двор,

Сначала мы, а после наши дети,

А после внуки возведут Собор!


И ты, задрав главу, потомок гордый,

Когда под камнем замковым пройдёшь,

Узреешь этот подвиг благородный,

И в сердце благодарность принесёшь.