Что есть любовь...

Эдик Шакиров
Что есть любовь – самообман
или глоток воды в пустыне
или, во мраке, светоч ламп
для путников дороги жизни?
Что есть любовь – мираж, дурман
или горенье тонкой спички,
коробку коих, ложим мы в карман
и разжигаем по привычке?
Есть версия, что это наполнитель
не зримой сердца глубины,
иль жизни нашей подсластитель,
иль зло, с обратной стороны.
Но, как бы там она не называлась,
её прихода ждём мы с упоением,
чтобы за время жизни, что осталась,
увидеть Мира Нового знамение.

                03 ноября 2014 г.