Короткая любовь Хулио Кортасар

Галина Ха
Сладчайшая мягкая нега
Меня заставляет взметаться
Над ложем, где чую глубины
Плантаций благоуханных.

Блуждание пальцев по коже,
Влеченье в иное пространство…
Изогнутых губ поцелуи…
Предчувствие и возгоранье…

От ритма неспешного танца
Костра разгорается пляска.
Взрыв, вспышка. И вниз по спирали…
Лишь кружится дыма торнадо…

Зачем же все то, что осталось
Утоплено в пепле греховном?
Так пусто в душе… Не прощаюсь,
Лишь рук тесный круг размыкаю…

(3.11.2014)