Монако

Алая Чайка
Монако – радужный летящий корабль,
Королевский архитектурный ансамбль,
В сиянье летящих разноцветных огней,
Воспевающий радость дней.

Небоскрёбы и виллы, как в параде-алле,
В сияющем горящем мраморе и хрустале,
Взметнувшись, светло летят к небесам и земле,
Ловя своё отраженье в зеркальной волне…

Бирюзовые бассейны под веерами-пальмами
Переполнены сонною негой и тайнами.
С живописных высоких цветущих холмов,
Где прячутся сказки у скал в тумане снов,

К морю спустят вас лифты и эскалаторы.
Звёздный Эдем. И море блистательно…
Яхты, обтянутые белой и алой кожей,
Зазывают позагорать на своих нежных ложах,

Блеск золота их с лучами солнечными обнялся,
И солнце смеётся:- Жизни не радоваться нельзя!...
Повсюду со скоростью в кармино-аквамарине
Пролетают феррари по улицам  и ламборгини.

Казино Монте-Карло пожаром неона окутает вас,
Взывая: - Жизнь даётся лишь только раз!...
Поют скрипки у ресторанов: - Жизнь – беглянка!...
И места нет в центре, вообще, на стоянках.
 
Я остановилась сомнительно: можно, нельзя?
Решив, самая правильная будет эта стезя.
Полицейские – красавцы в белоснежных мундирах,
Словно выступая на конкурсе «Мистер мира»,

Подъехав в феррари, машут в белых перчатках,
Томно-тихонько вздыхая при этом украдкой,
И улыбаясь мне нежно-нежно, игриво,
Словно сами не знают, стоять можно или нельзя,
Всё повторяют:- Мадмуазель!... Ах!... Ах!... О ля-ля!...

  *   *   *

Оркестров волнующий торжественный грохот.
Певцы на французском волшебно поют о любви.
В ресторанах Монако – самый вкусный кофе.
Ответно жаркие взгляды не замечай, не лови.
Дома ждут твоего возвращения и любви.
От горячих и нежных взглядов глаза отведи.
Скучаю по милому, а он - на востоке, где дожди.