Американская зависть

Владимир Грикс
    АМЕРИКАНСКАЯ ЗАВИСТЬ

Проведите референдум в Мексике.
Хоть у вас граница на замке.
Но южане тысячами бегают
к каменной бабёнке вдалеке.

С факелом стоит, зовя на острове.
На её влиятельный призыв
мексиканцы, хитые и острые,
лезут к ней, отечество забыв.

Флаг Страны, Звездастое Полотнище.
Дорисуйте звёздочку на нём.
Не завидуйте России, корочке.
Есть у вас. А мы свою жуём.