Личная тайна

Владимир Грикс
   ЛИЧНАЯ ТАЙНА

Где воды и сухости граница.
У ручья, опушки и поляны.
Под землёю спряталась грибница
в ожиданьи летнего тумана.

Чтобы нарастить своё величье.
На поверхность выпустить ростки.
Показать для кушанья отличья,
самые различные грибки.

У поляны. На опушке, Речки.
Я иду известным мне путём.
Проверяю нужные местечки.
Белый гриб ломаю важным днём.