Звучала флейта за стеной

Елена Соловьёва Ленинградка
Звучала флейта за стеной,
то резко, то печально, нежно
и размывалась грусть вином,
клонило в сон...
Всё было прежним –
седое небо в облаках
и дробь дождя по старым крышам,
как тихий барабан, звучал
стук капель,
слышно было – дышит
во сне мой город, великан,
прикрыв огней живые очи.
Лишь ветер,
путник разных стран,
играл на флейте Песню ночи.
Так чудно  музыка вилась,
сплетались пряди лёгких  нитей,
расшитых бисером.   Плыла
ночь  вдохновенья, ночь открытий.