Лизавета, ты измучила поэта

Моисеев Демур
Лизавета, ты измучила поэта.

Лизавета, Лизавета,
Где ты скрылась, Лизавета.
Ни ответа, ни привета,
Шалунишка Лизавета.

Я живу, тоскою скручен.
Злым сомнением измучен.
Жизнь печальна, беспросветна -
С под венца ушла невеста.

Что случилось? Непонятки!
Может, ты играешь в прятки?
Своенравна и спесива,
Но до одури красива.

Возвратились птицы с юга!
Где же ты, моя подруга?
Где же, где любовь моя,
Без тебя пуста земля.

Без тебя рассвет не ал!
Никогда так не страдал,
Горше я не знал беды,
Съел туман твои следы.

Что мне делать я не знаю,
Я безумствуя страдаю.
Но пока ещё надеюсь,
У надежды этой греюсь.

Говорят, что время лечит,
Но меня оно калечит,
Напрягает и тревожит,
Мои злые страхи множит.

Лиза, Лиза, Лизавета,
Ты измучила поэта.
Пожалей, мой друг, меня
Муза – Лизонька моя.