Геометрия любви

Андрей Растворцев 2
Так что и где должно произойти,
Чтоб наши параллельные прямые
С начертанных судеб смогли б сойти,
И пересечься, словно две кривые?

Где и когда мы встретимся с тобой
И что должно нас подтолкнуть друг к другу?
Как нам сойти с означенной прямой
И не ходить по замкнутому кругу?...

Мир параллелей скучен и убог.
Мир одиноких. Мир большой печали.
Он аскетичен и безумно строг…
Чтобы любить – нужны диагонали.