Гномик

Андрей Растворцев 2
Я иногда говорил: «Ты – гномик»
И сажал тебя на ладонь.
Я рисовал тебе домик
И в камине огонь.

В старом кресле, накинув плед,
Читая, ты засыпала…
Я кофе варил тебе на обед,
Ты на меня ворчала…

Флёр путешествий тебя манил –
Я рисовал тебе замки,
Старого Сфинкса, широкий Нил,
И простоватых янки…

Я набивал табаком чубук
И рисовал вагоны –
Поезд дымил, и стучал: «Тук-тук…»,
Мелькали в окне перроны…

Ты уезжала, я шёл за тобой –
Быстро мелькали страны.
Я рисовал их одну за другой
С ловкостью обезьяны…

Ты уставала – капризный взгляд:
«Здесь я уже бывала»
Мы возвращались, и я был рад –
Ты на плече дремала…