Вечный поиск

Владимир Грикс
    ВЕЧНЫЙ ПОИСК

Блуждаем двадцать лет, шалея.
И не могу никак понять.
Национальная Идея?
Её замучились искать!

Какой то философский камень.
Хотя булыжников полно.
Бери любой, ко лбу приставил,
снимай про камушек кино.

У немцев видимая думность
- не воевать, а пиво пить.
Есть баба в мыслях у французов.
Под трюфели с винцом любить.

Американцы - голливудят.
А мы никак не обретём
Национальную Идею.
Как строить дальше милый Дом?

Расширили Москву на четверть.
На юг прирезали кусок.
Там денег некем. Не измерить.
Они поплыли, как в песок.

Восток нам Космодромом грянет.
Мечтаем "Дальний" заиметь.
А Крым пупом России станет.
В нём тоже есть Идеи треть.

Национальная Идея.
Её замучились искать.
По КВН-у всех светлее.
Там все пытаются копать.