Лосево

Олег Рысаков
Гляжу на угли. Лосево. Октябрь.
Полночный мир, разнузданная осень,
И ветер вороха листвы уносит,
Уже не позолотчик – золотарь.
И нет теплей домашнего тепла,
От отсветов пожарища в камине
Дрожащим светом комната светла,
Где человек на телефонной пуповине
Задумчиво и терпеливо строг.
И не герой, не кесарь и не бог.