Чему быть... тут то и было

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………
Уходил в мир: от шаблонов,
От навязчивых идей.
В вязкой глупости законов,
Развлекал лихих людей.

Чему быть (тут  то и было).
Что успел, то записал,
Что тут было… то проплыло:
Что хотелось, то сказал;

Что сказал? И сам не понял.
Да и нужно ль, понимать?
С пола, книгу судьбы поднял,
Начал вновь её листать.

Люди. Звери. Снова люди.
Всем живётся без затей.
Отличают людей, судьи;
От обличия зверей!

Что там дальше в мире будет?
Полистаю, посмотрю:
Хуже, явно же не будет,
Если книгу просмотрю?..
…………………………………………
03.11.2014.— Частьпоэмы... "Звёздная пыль"
ЁЁЁ