Звезда Анны

Анатолий Лавин
                "Не погаснет звезда Анны Герман"
                (Иван Терёхин).

Аня,Аня,как же так случилось?
Жизнь твоя-кометой пронеслась.
Для людей всем сердцем ты открылась
И в сердцах зарёю занялась.

Сколько песен ты ещё бы спела,
Голосом небесной чистоты?
Ах,как жаль!Как много не успела.
Не всегда сбываются мечты.

Только раз Господь тебя услышал-
И,наверно,капельку помог.
Родился отличный мальчик-Сбышек,
Очень долгожданный твой сынок.

Для любви нам не сыскать предела-
Даже у вселенной на краю!
Сотни мам,как ты когда то пела,-
Пели "Колыбельную" твою.

А твоя прекрасная"Надежда"-
Нам Надежду подарила вновь.
И в обнимку с нею,как и прежде,
Расцветали,-Вера и Любовь.

В каждой песне-только эти лики!
Ты жила и пела для людей.
Сколько лет!"Танцуют Эвридики"-
На"приёмной" Родине твоей.

Ты ушла,но в памяти осталась.
В серце память годы не сотрут.
Чтоб Любовь на свете не кончалась,-
Твои песни всё ещё поют!!!