Синигами

Зерка Ло
Сколько грусти и счастья было в её глазах,
сколько времени стекло с тех плеч по рукам,
сколько раз тёмные мысли подкрепляли страх,
страх остаться непричастным к её мечтам.

С каждым шагом разверзается под ногами,
почва сомнений, обстоятельства, факты,
я иду еле слышно ,своих чувств синигами,
мы однажды с жизнью заключили контракты.

Половина моего лица спокойна и молода,
а вторая растерзана инсультами сердца,
половина меня как и раньше горда,холодна,
а вторая всё больше хочет согреться.

Всё стремится вперёд, ну а мне бы остаться,
на горячих источниках любящих душ,
мне бы самую малость ещё разобраться,
что за пропасть внутри, мёртвая глушь.

Распустить на нити, связанное прошлое,
разрубить непонимания гордиевы узлы,
и вновь выдвинуться в путь за всё хорошее,
без чужого внимания безликой нужды.

А пока.. чувств синигами, истребляю тоску,
я иду еле слышно, теряюсь в толпе,
и контракт с моей жизнью похож на доску,
Под ногами ли пропасть?Да нет же, во мне.