Разговор с Осенью

Марина Акинчиц
Волшебное тепло осеннего костра –
Не обжигает, греет тело, душу.
– Похоже, Осень, ты уже моя сестра?
Да проходи же, не боИсь, не струшу!

Застыла Осень. Прямо в ступор впала та.
Немного наглости моей смутилась.
– Есть адрес?
– Да, налево у ЖэДэ моста…
– Возможно, Осень золотая, заблудилась!

– Могу согреться я у вашего огня?
Чем заняты? Обидела? Я извиняюсь.
– Куда-то Лето убежало от меня,
Его найти на берегу Днепра пытаюсь…

– Начало октября! Пора встречать Зиму,
Зачем нам Лето?! – возмутилась Осень.
– Есть передача «Жди меня»,  ищу Весну –
Я вставила как-будто между прочим.

Про юность вспоминать, девичества пору,
С тобою что-ли – промозглой и дождливой?
Твоя пора?! Мудреть желаю поутру,
Рассвет мне обеспечь багряный и красивый.

Весна и Лето! Осень в гости к нам пришла!
Куда запрятались две эти малолетки?!
Бокальчик яда сестрица третья принесла,
А мы ей поднесём коньяк с конфеткой…

Душевный получился разговор вчера.
Зима?! Её достойно встречу у порога.
Ну, а пока – колдуют сёстры у костра:
Пусть вьётся длинной лентою у всех дорога!