Урок

Андрей Махортов
Листва опала
Опять холод
Снег с дождем не украшают городской пейзаж.
За ручку пары.
Вокруг безмолвно
Все убегают, прячась от морозных ран.

На сердце больно,
В душе разбито
И темный день, стал ещё темней
Бродишь по парку
Листвой укрыто
Казалось, беззаботность минувших дней.

От черной зависти
К белой лести
Пройти, не поднимая вверх глаза
Лишь обернувшись
Не заметить
От прошлого осталась пустота.

Ночник. Дом. Книга.
Мне спокойно.
И кружка -  кофе с коньяком
Что делать дальше?
Неизвестно
Не дочитаешь, и оставишь на потом.

Откинул мысли
Горько в горле
Сегодня не за что тебе страдать.
Ты думал это
Урок жизни.
Урок, который поздно начинать.