Кучер вдохновения

Alexander Butenin
Стихами правлю я как лошадьми;
Гоню вперед, хлеща кнутом сознания,
Сквозь времена и через расстояния,
Да так, что ось кареты уж дымит.

Не различая грань добра и зла,
Меняя рифмы, ритм и размеры,
Стихи мои летят почти карьером,
Словами закусивши удила.

Такой аллюр мне, право, очень мил;
Скрипит шлея, натянуты постромки,
И рвутся из узды шальные строки.
Пыль критики столбом и пот чернил.

Держа в руках правления бразды,
Я над стихами упиваюсь властью;
Они - мои товарищи по счастью.
Как можно быстрой не любить езды?

Не страшен мне ухаб или вираж,
Куда нестись – значенья не играет,
Страна Поэзия, ты без конца и края.
Вперед, мой стихотворный экипаж!