Давай поиграем в прятки...

Ольга Ткешелашвили
Пап, давай поиграем в прятки -
-Мне очень некогда, сынок.
Малыш наморщил лобик,
А папа вынул кошелёк.
На, сотенку сынок, беги
И сладостей себе купи.
Пап, помоги мне задачку решить -
-Мне срочно к боссу, надо спешить!
Вот сотня для тебя, одна,
Заплатишь - проблема твоя решена.
Пап, может сходим на каток? -
-Да ты с ума сошёл, сынок!
Сегодня встреча у меня,
Мама свободна, вот сотня твоя.
Малыш не тратил денежки, копил,
В коробочке, из-под конфет, хранил.
Скучал и думал об отце
С печалью, горькой, на лице.
Пап, удели мне, хотя-бы часок-
-Не получается, сынок.
 Ведь время - деньги, я в плену!
 Нет-нет, сынок, я не могу.

Тогда открыл заветную коробку сын
И прямо у отца спросил -
Скажи, пап, сколько мне ещё копить,
Чтоб, хоть на час, тебя купить?