С чего начинается музыка

Владимир Грикс
   С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ МУЗЫКА

С чего начинается музыка?
С "Агу" изо рта малыша.
Мужик начинает петь чудиком
у люльки, бурчаньем греша.

А после она продолжается
уже в колыбельную грусть.
Когда две полоски встречаются,
и день завтра встретить боюсь.

С чего начинается музыка?
С сигналки, ночной, во дворе.
Соседу заметишь при встрече:
ты, видно, с авто охренел.

С народными, лучшими песнями
про Стрежень и Волги Утёс.
И Зыкину слушаешь тупо ты,
и хор пробивает до слёз.

Ямщик замерзает в степи, глухой,
И Утра Туманного грусть.
Когда соблазнил Генерал, лихой.
А баба сказала, и пусть..

Битлов завыванье, противное.
Аквариум. Скрипки накат.
Страну охмурили скотины.
Во всём Горбачев виноват.

С чего начинается музыка?
С кота, если времени - март.
с мяуканья кошки, подъездовой.
Сосед прикормил, виноват.

С подъезда. Наложенной свежести.
Вдыхая её аромат.
И бой продолжается вредности.
И братьям, некрупным, не рад.

С чего начинается музыка?!