Таинственно пахнет книга

Ника Зимняя
Таинственно пахнет книга,
Ее аромат уникален,
Вдыхаешь, в плену у мига
Сюжет, под хлопки старых ставен

В резном переплете чудо
Раскрывшись, легло на колени,
И жизнь проживешь, покуда
За окнами стонут метели

Дух времени - дар бесценный,
С кислинкой и вкусом какао
Уносит, и стынут вены,
Ведь сцены из книг не забава

Эпохи другой страница
Доносит прелюдии Баха,
Героев любимых лица
С тобою.
      Ты с ними.
              Без страха

А скорость?
       Загрузка?
              Сайты?
А трафик сетей? -
              Здесь не место!
Нет видов рекламных Мальты!
 
Бумага.

          И вечер.

                И кресло