Душа сказала...

Вадим Забабашкин
               Давай, жить душа в душу!..
                Расхожее выражение

Душа сказала: – Я не струшу!..
Душа сказала: – Решено, –
и я войду в чужую душу,
хотя там сыро и темно.

Хотя тепла там очень мало,
и нету солнца поутру…
И вот душа затрепетала,
как лист осины на ветру.

– Не трепещи, душа-сестрица, –
она услышала в ответ. –
Зачем тебе моя темница,
скажи, ты птица или нет?..