Льдом сковало душу

Зина Лесникова
            Одолели размышленья осень-
        Нет ей приглашения на кастинг,
    Нет друзей- совет у них не спросишь...
И остыли огненные страсти.
            Льдом сковало душу- словно путы,
        Разыгралась непогода явно.
    "Рвёт и мечет" недовольство круто,
А, как славно было, лишь недавно...
            Красочный наряд на ветер брошен
        В поле, занесённое порошей...
    Ласковый сентябрь остался в прошлом,
А на сердце- горечь тяжкой ношей...
            Не зови- тебя он не услышит,
        В облаченьи прежнем стало тесно.
    Рухнул ветер вниз со звёздной крыши-
Дует на ушибленное место...
            Осень призадумалась немного
        И затосковала в одночасье,
    Спешно собирается в дорогу,
Уступая атрибуты власти...